В компании костра

В компании костра
В ночной обители полей
Сверчков ритмичные раскаты,
Деревьев тени витиеваты,
Залился страстью соловей,

Сижу в компании костра,
Гуляют тихомолком  мысли,
Салютом вздрагивают искры,
За лесом спрятались ветра,

В душе раскинулся покой,
Огонь прохладу умиляет
И седовласый дым гоняет
Настырный комариный рой,

Диск зеркала немой луны
Украдкой солнце вспоминает,
Не слышно время убегает
По рекам звёздной тишины,

В костре сгорают песни лета,
Остыл тоскливо в кружке чай,
Покинут скоро птицы край,
Оставив с осенью поэта...