Все куда-то бегут

Все куда-то бегут
Все куда-то бегут,
Для чего-то объятые тенью.
Подвергаю свой труд
И себя подвергаю сомненью.
В беспробудной тиши
Никакого не видно просвета,
Спать меня уложи,
Может ночью ко мне придёт лето.
Нет звонков. И на них почему
Не встречаю я в трубке ответа?
В горько-сладком дыму…
Не нуждаюсь ни в чьих советах.
Беспробудные отблески дня,
И бессонные простуки ночи.
Точно также, как жить не любя,
Жить, когда ничего не хочешь.