БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ

Мне часто голубь снится белый
в прозрачном небе над селом.
С ним детство из-под стрех летело,
ветра ловя тугим крылом.
 
Над речкой он кружил, над бором,
в даль призывая за собой,
как ветер над морским простором,
что тает в дымке голубой.
 
Когда взвивался в небо свечкой,
я глаз свести с него не мог –
вселял восторг в моё сердечко
чубатый голубь, мой дружок.
 
Бывало, молнии блистали
и гром гремел вблизи села,
а в небе душу волновали
два белых трепетных крыла.
                                                               
Дед говорил: «Чего бояться?
Пусть продолжает свой полёт.
Туда, где голуби кружатся,
гроза удар не нанесёт».