ПОЗДНИЙ ПАРОМ

На излучины излом 
дуб обрушив с кручи,
Неман блещет под крылом
Липичанской пущи.
 
Там, где сплошь из ивняка
соловьиный остров,
спотыкается  река
на каменьях острых.
 
На стремнине топором
обруби канаты –
может, стукнется паром
о порог щербатый.
 
Есть русалка там одна,
уроженка Орли.
Где бы ни был ты, она –
как петля на горле.