На развалинах царской империи

На развалинах царской империи
*НА РАЗВАЛИНАХ ЦАРСКОЙ ИМПЕРИИ*
 
На развалинах царской Империи -
Только пушки в ходу,
На развалинах бывшей Империи -
Жизнь людей - как в аду.
            Сигарета, любовь да водка -
            Три столпа, что спасают нас.
            Жизнь, постылая, как чахотка,
            Не зовёт уже на Парнас.
 
На развалинах царской Империи -
Люди  словно во льду,
На развалинах бывшей Империи -
Люди борются - за еду.        
            И не верит никто в спасенье,
            Все стараются «выжить» сейчас.
            Прорастает в душе сомненье -
            Что наступит наш «звёздный» час.
 
На развалинах царской Империи -
Только деньги - в чести,
На развалинах бывшей Империи -
Не услышишь - прости!
            Одиночество - боль в квадрате,
            А надежды - не виден свет.
            И к двухтысячелетней дате -
            Ожидание новых бед.
 
На развалинах царской Империи -
Только ужас и мрак,
На развалинах бывшей Империи -
Счастлив - только дурак.
            В пепелище он ищет злато,
            Разгребая седую пыль
            И, как Предок, уйдёт куда-то,
            Где над Прошлым растёт ковыль...
 
            Иван Евдокимов.
            23.10.1998г.
            №123