История одного заблуждения

История одного заблуждения

Аудиозапись

Кем угодно ты можешь скитаться
В этом стадно истоптанном мире.
С кем угодно ты можешь встречаться,
Улыбаться то у́же, то шире –
 
Суть терзаний всех – обыкновенна:
Словно губы скрывают усталость
От изведанной силы размена,
Над которой недавно смеялась...
 
Словно губы страдают от боли:
Всякий раз цепенеют они,
Если, будто бы с видом довольным,
Повествуешь рассказ о любви.
 
Ты, как будто бы хочешь признаться,
Но надменность сбивает тебя:
- "Ты учись, Красота, притворяться,
Что по силам тебе – не любя"...
 
Но впадала всегда в заблужденье,
И горела пожаром душа...
Осознания вновь День рожденья:
И воспитывать вновь «малыша»...
 
30.09.2015