Море бурлит и клокочет...

Море бурлит и клокочет...
Море бурлит и клокочет,
что-то сказать оно хочет.
Голос ретив необъятен
жаль, только смысл непонятен.
 
Вслушиваюсь, умолкая –
чёрт возьми, не понимаю!
 
Хлещут солёные волны
бешеной ярости полны.
Только, ну что ж тут поделаешь,
природу не переделаешь.
 
Я зритель: что губка, что жесть -
всё принимаю, как есть.
 
А море бурлит и клокочет,
и уступать нам не хочет,
ну, кто же решится открыто
спорить с морем сердитым?
 
Решать, что ему по нраву
море имеет право.