Жаба.

Жаба – это такая лягушка,
что увидев её, невольно,
вспоминаешь лапту и клюшку,
бадминтон, или мяч футбольный.
 
Я на жабу любуюсь украдкой.
Раздувается, вот скотинка!
И в карманах ищу рогатку.
Жалко пачкать свои ботинки.

Не судьба, прошепчу виновато. 
Вижу, сын мой прибавил ходу.
И кричу я, как мне когда – то…
Стой! Назад! 
            Береги природу!