Три царства

                                                                         ***
 Там, где небо всегда синее, а трава всегда зеленая, находится царство Счастья и Покоя. В это царство не каждый попасть может. Только тот, кто ни одного плохого поступка не сделал и не о чем плохом не думал. Или сильно раскаивается в своем поступке. Приходит человек, чтобы попасть в это царство, а там у ворот весы , стража и девушка стоят. Кладет человек на одну чашу свою душу, а на другую кладет девушка пёрышко, и если душа легче окажется, то человек попадает в царство, если вес души равен весу пера, то человек назад в свою страну отправляется, чтобы потом опять придти. Ну а если душа тяжелее пера окажется, то отправляется человек в царство мук, горя и проблем и остается там на всю жизнь.
 
                                     Глава 1.
 
 И вот однажды пришел юноша из царства Счастья и Покоя к воротам и говорит:
 
- Надоело мне это райское царство. Скучно мне в нем. Хочу я в царство мук, горя и проблем.
 
Отвечает ему девушка у весов:
 
- Глупец! Не ведаешь ты, о чем просишь! Вернись в царство Счастья и Покоя и живи там своей жизнью!
 
Но не слушает её юноша и требует отпустить его!
 
В конце концов отпустила его девушка в царство мук, горя и проблем.
 
Попал туда юноша и отнялось у него все! И девушка любимая, и дом его, и родители умерли!
 
И тут понял он, о какой страшной участи просил он девушку.
 
Взмолился он, чтоб пощадила она его неразумного и вернула в мир Счастья и Покоя.
 
Но не сжалилась над ним девушка. Так и умер юноша в скорби, нищете и муках.
 
                                      Глава 2.
 
 Вскоре пришел старик из царства нейтрального к воротам и просит он, чтоб впустила его девушка на старости лет в царство Счастья и Покоя, (много плохих поступков совершил он, но не раскаялся). Положил он душу на одну чашу, а на другую положила девушка перо, но душа оказалась тяжелее. Взмолился старик, упал на колени и раскаялся во всем содеянном. Опять взвесили они душу и оказался вес равным. Старик покаялся обо всех злых помыслах своих. Опять взвесили, и душа его легче оказалась. Пропустила девушка его в царство Счастья и Покоя. И живет он и теперь в этом царстве незная нужды.
 
 
 
        П. М. Шашкова