Серебристая пыль

Серебристая пыль
Я хочу серебристой пылью покрыть былое
Чтоб красиво и не мозолило мне глаза,
Всё когда-то любимое, тёплое и родное,
Всё, что ты говорил мне и всё что хотел сказать.

Мне так страшно мечтать, когда сердце безудержно биться
Станет в сбивчивом ритме. Мне кажется, что игла
Способна пробить мой щит и вылетит, освободится
Холодная статуя искусственного орла.

Мне так страшно, когда мне кажется, что я еще не жила,
Не дышала наполную, не любила ещё ни мига,
Будто, только родившись, в душе уже умерла,
А вся жизнь моя такая бездарная книга,
Что лучше б она блокнотом пустым была,

Тогда может с меня было бы больше толку.
Я спокойно жила, так зачем утром нового дня
Ты в подарок вручаешь мне не одну иголку,
А целого дикобраза? Серебристая пыль, умоляю, спаси меня!