Незабудка.

Незабудка.
Незабудок синь созвездий
Нежным запахом пьянит.
Слабый, робкий луч Надежды
Всё ещё в душе горит!
       Незабудочка, родная,
       Как ты сердцу дорога!
       Растопить могла б, играя,
       Грусти Вечные Снега!
Незабудка, незабудка...
Свет несбывшейся Мечты!
Счастьем брызг лишь на минутку
Окропила сердце ты.
       Искр цветками озорными
       На ладони ты лежишь
       И глазами голубыми
       На меня, смеясь, глядишь!
Шепчет разум неустанно -
"Ты, Володенька, - дурак!
Жребий выпал - окаянный!"
Знаю, Милая, что так!
       Что забыть тебя мне надо, -
       В Бездну пропасти лечу!
       Но, забыть души Отраду -
       Не могу! И не хочу...