Князь Владимир

Я тьме пою, в её Чертоги
Я не вхож. Я старый бездарь,
И ничтожен путь мой, счастие моё
Томится; лишь надеждой

Очи я прикрою и засну невеждой.
День мой зарево откроет
И коснётся нежно глаз.
Я – Владимир, князь. Греховный

Путь я прожил среди вас.
Я чашу сладостей испил,
А всю горечь небу скинул.
Вот теперь томлюсь в низине

Порочных мук своих! И сгину,
Как только мне покажут пути к миру,
Там, где будут жить счастливые.
А вы поныне меж землёй и адом мчитесь,

То не птицы среди вас – над вами.
И не ангелы! Черны те всадники!
Идут по ваши души гадкие.
Я сам средь них, и знаю ваш порок – 

Не тронете молитву, лишь зародите смуту
В сердце наипречистого христианина!
Я грешен буду, коль не укажу на вас,
Убийцы. Вы полотно изгадили

Крестовой вышивкой - Христа лик написав.
Вы руки не отмыли от грехов отцов!
И не Дьявол вами водит, сами
Дьявола признали и нарекли Отцом!

Я – грязь под вашими ногами,
Ведь надругался над святым, икону опорочил
Припав к святому образу устами.
Я – сволочь и паскуда, как гласит Писанье,

Не причастившийся - к сосуду не допущен был!
Знайте, вас Любовь спасла бы,
Не убили б во младенчестве.
А Князь не с вами, он уж в небе,
В небесах свой свет отыщет..