СЕЛЬСКИЙ ТРИЛЛЕР

---------- В саду под деревьями тени лежали,
---------- Сраженные насмерть дневною истомой.
---------- Жуки, словно пули живые жужжали,
---------- Бренчали бидоны у ближнего дома.
------------------------------- Валерий Москаленко
----------------------------------------- (2011 г., № 4)    
 
Случилось ЧП областного масштаба:
Вчера ухитрилась сбежать из дурдома
И в розыск объявлена  буйная  баба –
Маньячка по кличке Дневная Истома.
 
Убив часового секретного склада,
Она арсеналом его завладела
И, выбрав оружие то, что ей надо,
Его применила для злостного дела.
 
Четыре обоймы жуков колорадских
В картофельном поле она расстреляла,
Открыла бидоны с отравою адской,
Которая пуще навоза воняла.
 
Хотя поселяне вопили истошно,
Моля о пощаде и став на колени,
Их ядерным взрывом Дневная Истома
Сразила, оставив от тел только тени.
 
Сего наблюдателем стал поневоле,
При этом умом повредившись маленько,
Как пулей, жуком на картофельном поле
Контуженный в голову  В. Москаленко.