НЕНАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА

------------------ За мной стена, надежный щит,
------------------ Что не разрушишь ненароком,
------------------ За мною – крепкий, как гранит,
------------------ Поднимет небо свод высокий.
----------------------------- Тамара Краснова-Гусаченко
----------------------------- (2006 г., № 12)
 
Свод неба крепок, как гранит,
И будь хоть с Марс величиною,
Не прошибет метеорит
Сей прочный купол надо мною.
 
Вокруг стена, с которой та,
Что как защиту вдоль границы
Воздвигнул некогда Китай,
Не может крепостью сравниться.
 
Но удручает вместе с тем,
Лишая сна и аппетита,
Тот факт, что даже толща стен
От пародиста не защита.