Здравствуй...

Здравствуй, дорогой господин,
Добро пожаловать в страну неприкаянных.
Каждый здесь сам себе паладин
И палач для других с твердым мнением каменным.
 
Здравствуй, господин дорогой,
Наш путь обещает быть долгим.
Пойдем тротуаром мы в дождь проливной.
Ведь других дорог мы и не помним.
 
Дорогой господин, и как только тебя занесло в этот мир вакханалии,
Где хитроумный идальго у всех поднят на смех,
Где ценность покоится в недрах земных, минералах,
И в другом одно существо искупает свой грех.
 
Где единственных живой - мертвец, гуляет по равнине,
Где вурдалак о детях позабыв, гуляет с псом,
А поколенье лижет образ Кателине,
Где люди ложатся спать с закрытым наглухо окном.
 
Но, дорогой господин, я вижу, ты уже притомился.
На следующий день, завтра,
Я может расскажу тебе о хорошем, другом,
Хотя на это, наверно, хватит и часа.