Живая душа русалки

Я проклятья насылал
На непокорную судьбу.
С утёса бросился, как вдруг
На помощь приплыла русалка.

Она спасла меня забытого
И Богом и людьми, и горькою
Усмешкой наградил свою благую
Никчёмный. Им я умер, им и был рождён,

Поскольку оттолкнул её, родимую,
Ведь проклята она Отцом Всевышним,
Что не имеет дева ног!
Душой была она пречистой!

Он её русалкой называл,
Ведь имени её не знал убогий.
И образ детский воспевал
В своих стихах поэт «никчёмный».