О любви

Предай меня, отдай на плаху,
Убей иль даже ненавидь.
Топи, руби и бей с размаху,
Забудь мой труп, оставив гнить...

Я не скажу тебе ни слова,
Я лишь прошу: люби меня!
Ты мне соври, что любишь, снова
Сильнее день и ото дня.

Поверю я. Чего мне стоит
Оставить гордость, сладить пыл? 
Пусть тень моя нещадно ноет,
Лишь ты бы рядом вечность был...