Алмаз
Алмаз
Ядом слова- "Прощай!"
(дождь шёл, не слёзы лились)-
было серьёзно сказано,
не на секундном капризе:-
"Деньги, телец золотой-
не тот для тебя идеал,
значит нашёлся другой,
кто во дворец позвал.
Правду скажу, узнай,
хоть нелюбимый другой-
золото через край
в банк его льётся рекой.".
Пальцы, коснувшись дождя,
похолодели на миг,
но в душу пробилось надежды дитя-
"Жить! не умру!"- в траур небесный крик.
Этот проклятый яд
долго не стану пить-
верный, женский навстречу взгляд,
сч'астливо будем жить.
Каждою ночь напролёт
глаз не сомкнём до утра,
жизни запущен ход-
рядом любимой рука.
Годы прошли и вдруг
встречу судьба устроила
(сердца обычный, спокойный стук).
"Память не беспокоила?
Что- то все эти годы тоска
сердце и душу тревожила,
счастливая? спрашиваю себя,
жизнь хорошо ли прожила?
Ясный ответ
за столько лет
не смогла получить,
ну, а ты помнишь иль смог забыть?"
"Всё я давно забыл:
руки твои, глаза,
понял, то прошлое было,
как позабытый вокзал.
Также телец золотой
не идеал для меня чудесный-
любовь, душевный покой
сияют алмазным блеском.
То, что тогда расстались-
жребий счастливый выпал,
иначе непониманье (представилось),
до кровиночки б выпило.".
Ты повернулась, слезу уронив,
каблучков торопливый стук–
"Мерс" заурчал иль тоскливый всхлип?
Фары включились вдруг.
"Мерс" рванулся– такая мощь!
cкрылся вдали на скорости–
навсегда теперь с собой увезёшь
память о нашей молодости.
P.S.
Давно понятно стало мне
в чём жизни суть и соль-
открыл мне счастьем полный сейф
любимых глаз пароль.