Красавица Селены
Красавица Селены
Луна сияет в небе полуночном
и лик прекрасной женщины на ней, он- точно
и лёгкий ветерок, что с моря торопился,
увидел образ тот- и в тот же вмиг влюбился.
Земли наивный ветерок!
(от истины космической далёк,
здесь всё почти обманчиво,
хоть даль неведомая и влечёт заманчиво)-
к Луне- волшебнице не сможешь прилететь,
чтобы обнять красавицу Селены-
в холодном космосе тебе, земному, смерть
придёт мгновенно.
Лишь ветер солнечный, за край системы нашей торопясь,
её немного обогреет, приласкает,
да, изредка метеоритный дождь, резвясь,
воронками наугощает.
И портится, и старится лицо той лунной женщины,
вблизи увидишь- лик её весь шрамами размеченный
и не верна пословица, в огромном космосе бессмыслица,
до этого беспрекословная, есенинская, верная и чистая:-
"Лицом к лицу, лица не увидать"-
(заложенный в ней смысл давно сумели мы понять)-
"Большое видится на расстоянии"-
здесь, в космосе, совсем не так, нам в назидание.
Уймись доверчивый, невинный ветерок, на меня не злись,
к красавице Селены не стремись-
обманет лик, с Земли такой прекрасный.
Вглядись, не торопись- земные женщины, как солнце ясное.