Ненужный рассвет?
Ненужный рассвет?
На дворе весна, но в нОчи чёрном цвете
мёрзнут улицы, дома, кусты.
С севера холодный дует ветер,
что хорошего он может принести?
Утренний рассвет. Но, как вчера,
он тоскливым будет, серым:-
"Слушай ты, рассвет, назад отчаль
в ночь- такой ненужный, скверный.
Здесь тебя никто не ждёт,
холод на дворе и гололёд.
Лучше спать в тепле, чем в жизнь идти по терниям,
да, к тому ж, когда мы спим, отдыхают нервы.".
Не слушай заунывный этот бред,
такой затасканный, натужный-
не отступай и приходи, рассвет!
торопится, летит навстречу ветер южный.
Над городом покр'ужит, с тобой подружится,
оттаяв, отразишься в лужицах,
капелью зазвенишь, в заре сверкающей,
услышав это, даже хмурый человек заулыбается.
Радостно проснутся "почемучки"- дети,
что их дальше ждёт?
верят- тёплый, прилетевший с юга, ветер
им на крыльях счастье с солнцем принесёт.
Ждут рассвета с нетерпением влюблённые-
новую семью создать хотят,
в ЗАГСЕ с рдеющими лицами, одухотворёнными,
кольцами на пальцах заблестят.
Красотою юной
(пылки- до безумия)
зал торжеств мгновенно покорят,
дальше в божий храм, где их венцом благословят.
Убегает холод, их боится-
жизнь продолжится и смерть ей покорится!
Так, что приходи, рассвет, ты очень нужен-
в новый день с тобой войдём мы дружно.