Талый снег

Талый снег
 
Весь талый снег
для человека:
весны разбег,
для новой жизни веха.
 
Засветит солнце ярко,
кровь закипит,
любовь знакомым, лакомым подарком
вновь прилетит.
 
И женские глаза горят
надеждою:-
"Где- ж ты, любовь? где- ж этот страстный взгляд
мужской? я жду его по- прежнему!
 
Неужто мальчик с луком
все стрелы понапрасну расстрелял зимой холодною,
какая мука!
жить без любви, мы, женщины, такие до любви голодные!"
 
Тысячелетия пройдут
(быть может будут войны и сражения),
но женские сердца весной с томленьем ждут
желанной теплоты мужской, стрелой Эрота поражения.
 
И женская душа кричит,
она любви так просит-
капель звенит
и талый снег в ручьях мечты уносит.
 
Цветок раскрылся для любви желанной-
скорей приди, мой долгожданный.