Соловьи выводят трели
Неба даль в закате алом.
И уже видна луна.
Солнце село за увалом,
Над округой тишина.
Соловьи выводят трели,
Распевают от души.
Как чудесные свирели,
Мелодичны, хороши.
Вижу звёзды над рекою,
Не укрыл её туман.
Заползает к ней, порою,
И уже кругом обман.
На траве роса сверкает,
Что за диво жемчуга.
Ветер спел, и затихает,
Улететь пора в луга.
Солнце село за увалом,
В небесах уже луна.
Неба даль в закате алом.
Над округой тишина…