Печалью, тайной и сокрытой…

Печалью, тайной и сокрытой…
Печалью, тайной и сокрытой
Глаза наполнились мои,
Весь мир души - чудесной свитой
И грёз томимых, и любви,
 
Как приговор! Как сердца радость
Пришла однажды в свете дня,
Небес ли солнечных отрадой,
Иль вехой в тени бытия!
 
Пришла любовь, а где же счастье?
Её целительный бальзам?
И я молюсь, но я не властна…
И тихо катится слеза.
 
19 ноября 2024 года
С. В.