Песнь жаворонка
Я в юности хотел взлететь,
как жаворонок звонкий.
Чтоб разом землю обозреть,
и даль за горизонтом.
Я мог бы сверху славить мир,.
поскольку ТАМ не видно
ни грязи на земле, ни дыр,
и ни пожарищ дымных.
Но приземлён я был, увы,
не смог взлететь в зенит я.
Поднять тяжёлой головы
от серых будней быта.
Теперь с вершин своих годов
прощаю вражьи козни.
И я, как птаха мир готов
любить любовью поздней.
Пусть весь я в шрамах, седине,
но всё ж с душой ребёнка...
Мне продолжает в вышине
петь жаворонок звонкий...