Ноябрь

Последние листья срывает с деревьев ноябрь,
включая на полную шумный, настойчивый норд.
С опаской все смотрят в тревожную темную даль,
и новости РИА играют минорный аккорд.
 
Проносятся строки кривые тетрадных полей,
свидетели факта, что многое я пережил,
прижму сигарету с ментолом к губам поплотней,
бутылку потру как из лампы появится джин.
 
Повеет тоской и заполнит меня до краев,
оконные рамы скрипят и скрипят тополя,
до пропасти может осталось немного шагов,
бояться наскучило - значит: поднять якоря!