Стих 31 "Из библейских преданий"
хх
Года согнули Самуила:
«Сыны путь судят», всем не мило.
Сыны пошли своим путём -
И взятки потекли в их дом.
Народ Израильтян в тревоге:
«Мы на неправедной дороге.
Давай нам, Самуил, царя,
Ведь у других цари не зря».
Не слышат Самуила речь -
Себя им лучше поберечь.
Царь сделает рабом народ
И десятину заберёт.
Бог Саваоф был тоже в гневе:
«Не я ли царь вам, как посмели?»
Не отступает всё ж народ,
Саула Бог им приведёт.
Саул - Вениамина племя,
Он выше все - такое семя.
Благословенье было Бога,
А значит - хороша дорога.
Врагов Саул всех побеждает,
Но Господа он огорчает.
На Амалика Бог пошлёт,
Чтоб уничтожить тот народ.
Богатства уничтожить тоже -
Забыть о том народе гоже.
Саул врагов разбил, конечно,
Но лучший скот забрал беспечно.
Бог благодать теперь отнимет -
Живи Саул, как хочешь, ныне.
хх
Бог Самуилу дал наказ -
Идти, мол, в Вифлеем сейчас.
И там, кто будет, скажет Он -
Благословеньем награждён.
К Иессе'ю Самуил пришёл,
Семь сыновей он там нашёл.
Избранника, однако, нет.
Восьмой пас скот, пришёл - Ответ.
Был юн Давид тот, белокур,
Глаза красивы и не хмур.
Теперь над ним Благословенье,
Всё сможет он, то - без сомненья.
Саула злой дух осаждает,
Как быть ему пока не знает.
Но кто-то дал ему совет -
Мол, гусли унесут тот вред.
И есть Давид, мол, так играет,
Что злобу всю он отгоняет.
Саул Давида призовёт
И в слуги он его берёт.
К отцу Давида отпускал -
Пасти стада отец устал.