Да и нет: диптих

1. Он
Твоё "нет" мне жужжали под вишнями
пчёлки-умницы, словно расслышали
эту новость средь летних трудов.
Так бывает: всё слышно без слов.
 
Твоё "нет" мои двери расслышали:
проплывают столетья над крышами...
Что же "нет" твоё слышу как "да"?
Утекают рекою года...
 
2. Она
Моё "да" растрезвонит молва.
В этом мире любовь, как халва.
Не расслшал сегодня ты "нет" -
но уже уготован ответ.
 
Твое "да" не отдам никогда.
Пусть не тает под солнцем слюда.
Приведут тебя ноги туда,
где живут прошлой жизни года.
 
Светлокаменной долго не быть,
своевольной и взбалмошной слыть?
Много лет пробежит: быть добру!
"Да" и "Нет" - как туман поутру