В беге слов

В беге слов,
как тени на стенах,
кипит мысль —
кружится в вихре
звуков и образов,
как вспышка.
 
Над океаном идей
волну подхватит ветер,
и брызги ярких
ассоциаций
разлетаются в стороны.
 
Каждое чувство —
как искра в темноте,
огонь тревоги,
неподвластный удержанию,
взрывается в радость.
 
Собирать осколки
из эфемерных состояний,
пазл судьбы —
не укладывается,
но это и есть
счастье.
 
Лопаются границы,
выдыхая смелость,
острова разума
в бескрайние дали,
где истина
всегда была рядом,
в наклоне шеи,
в искренней улыбке.