Просто осень

То не ветер косит
Спелую листву...
...Это просто осень -
В ней теперь живу.
Выползаю утром,
Чешуёй шурша...
...Время стало мудрым;
Вспомнилась душа.
В небесах скелеты,
Бурелом вокруг...
Притаился где-то
Даже старый друг...
Под ногами стёкла
Битые хрустят -
В странном мире блёклом
Тонущих котят.
...Я иду со всеми
Трепетно ко дну,
Сея веры семя
В жданную весну.
Развлекайся, осень -
Век твой недалёк...
...Если кто-то спросит -
В спячку я залёг!
 
22.11.24.