Мария пьёт шампанское на улице в мороз

посв. опусам на странице автора Мария Легран
 
мускусно-ванильный
приторный парок
источает дырка -
за парфюм бы бирку!
хоть и прячет сильно
это в мохерок
 
ведь зимой суровой
как без мохерка -
без штанишек строгих
толстых и убогих?
леденит эпоха -
замерзает кал!
 
если вдруг в сугроб ты
упадёшь на жопу
стон! а все оглохли
палочками Коха!
не приподнимает
сильная рука!
 
как шампань-пузырик
сдох внутри - так вздох
где в полтинник лилий?
кое-как Мария
пишет панегирик
"где же ты мой Бог?"
 
страстно и осознанно -
пальчиками звёздными
красненькими-мёрзлыми...
в общем всё серьёзно там!
но пожалуй поздно ей
жаждать тибидох!
 
не находят Машу
слав мирских года?
но жалеют нашу
узким кругом... мда!
пусть не видит Машу
целая страна -
 
ей за стихокашу
"Поэт года" - на!
...пару карг почётных
шустрый язычок
подлизал - и вот он
в корочке зачёт!
 
вот ЛЬСТЕЦОВ стратегия!
а таланты пусть
в стойлах тёмных пегие?
эх! не видно Русь...
 
 
ещё сатира на разные темы: