Средство от одиночества.
Он бредет по улице потеряный,
Долговязый и такой нескладный.
Словно бы, бросая преднамеренно,
Мрачный дождь осенний и прохладный:
На лицо, за шиворот и брюки —
Капли льет свинцовые — с горошину,
Не от жалости, скорее льет от скуки,
Ледянные капли — нехорошие.
Но бредет, дождя не замечая,
Точно мокрый пес — печальный рыцарь,
Будто подгоняет и толкает,
Вызвав изумления на лицах:
Кто-то неприметный и жестокий,
С камнем, вместо пламенного сердца...
И бредет по лужам одинокий,
Не найдя, как видно, лучше средства.