Реже стали брови чёрные
Реже стали брови чёрные,
И румянец побледнел.
Но глаза ещё задорные,
И улыбка на лице.
Чуть пошире стала талия
И как будто ниже рост.
Чуть бывает опечалена,
А в глазах не видно слёз.
И по-прежнему приветлива,
Не выходит из себя.
И заботлива, и вежлива,
Благородна и мудра.
Отнеситесь к ней по-доброму,
К тихой старости седой,
Чутко к пожилому возрасту,
Будь понять его готов.