Пианистка
Любимая, ты мне сыграешь?
Сыграй, что нужным посчитаешь!
Скажи, быть может, ты устала?
На сцене нынче так блистала!
Жена приникла к инструменту,
Поправив в пышных косах ленту,
Его любимая артистка,
Красавица и пианистка.
Шлейф из цветов в её гостиной
Второй подарен половиной,
Её мужчина – муж, поклонник,
Друг верный, преданный сторонник.
Аккорды прозвучали смело,
И вот она ему запела,
Коснулись клавиш её руки
И полилИсь из арий звуки.
Сидящий Моцарт тут же встанет,
Рукоплескать с полотен станет,
Ведь гимн ему поёт артистка,
Красавица и пианистка!