Немало слышал прежде мнений...
Немало слышал прежде мнений,
сколь человек по жизни гнил.
И мне хватило впечатлений,
такое мнение сложил.
Я видел всякое, но чаще
заметны помыслы людей,
житья желающих послаще,
отнять кусок бы пожирней.
Хотят великого, и ноют,
и ищут, где ещё урвать,
а если их обидят - воют,
готовы в землю закопать.
Под грузом веса изнемогут,
простую истину забыв,
без человека жить не смогут:
живут, глаза на то закрыв.
... Бывает разное на свете,
не мыслим только лишь о том,
читал я в Новом то Завете,
мы все предстанем пред судом.