Сила гор

Сила гор
Однажды ветер принёс с пологих гор,
От камня гранита силу, надежность
И нарушая свой древний договор,
Взял у равнины противоположность.
Над всею землёй парила сила - скал
Каждый грезил, чтоб всё ему досталось,
И придумал ветер отдать свой вокал,-
Воде, чтоб море всегда волновалось.
Во всех краях богатырская - сила
В каждом уголочке гор - сила Земли
От луны взял свет, чтобы хранила,
По каким путям плыть корабли смогли.
Непокорные, седые вершины
Одетые веками в шапки облаков,
Стал весь народ наш - непоколебимо,
Хранить дух бесстрашия и храбрецов.
Только на Земле достигают целей,
Познаём мы стойкости, души предел,
Чей дух стал опорой и его смелость,
И в жизни никогда он не сожалел.
 
Белов.А.
20.11.2024год