Суть III
Безгрешными приходим — и грешим,
Весёлыми приходим — и скорбим.
Сжигаем сердце горькими слезами
И сходим в прах, развеяв жизнь как дым.
Омар Хаям
Мы в этот мир все попадаем налегке,
Родясь младенцами, не зная о тоске,
Приходим лишь на радость, без грехов,
Несут нас на руках из роддомОв.
Мы жизни делаем навстречу первый шаг,
Нас не выводит из себя любой пустяк,
Не злимся, не злословим никогда,
Обиду забываем без следа.
Легко играючи шагать без багажа,
Легко на сердце, если чистая душа,
Идя вперёд, найдём грехов в пути
И среди нас детей уж не найти.
Во взрослой жизни нам чего-то очень жаль,
Нас посещает часто горечь и печаль,
Бессонницей томимся по ночам,
Дав волю своим чувствам и слезам.
И вот стоим уже в преклонных мы порАх,
Уходит жизнь, оставив дым и прах…