ПОД НАКАЗАНЬЕМ БОГА

Находимся мы все под наказаньем Бога,
Ему видны все души на ладони.
Для нераскаянных - в ад стелится дорога,
а кто покаялся - в раю тот на амвоне.
 
Бог знает, что для душ спасительно,
но путь спасения даётся нелегко.
Душа всегда в терпении стремительно,
к Христу идёт довольна и легко.
 
Обрати, Господь, помилуй, ущедри,
от страстей, от искушений нас избавь.
И души наши во греховности прости,
и в путь благой с любовию направь.
 
Источник милости благого утешения,
нас грешных, непотребных помяни.
Направи, Боже, души ко спасению,
чтоб дьявол не увлёк их в царство тьмы.