Зима — королева.

Зима — королева.
Земля, коричневела,
А за одну лишь ночь вся побелела.
Зима пришла, и всем вокруг,
Замёрзнуть повелела.
 
Королева, ох, - королева!
 
И облака, и воды подчинились,
Все капельки в снежинки превратились
И став красотками, повсюду плотно уложились.
Укрыв всё белым белым.
 
Королева, ох, - королева.
 
А старый год идёт к концу, устало,
За ним уж «новое начало» -
- Мальчишка, - новый год, что любит пошалить.
 
Королева, ох, - королева.
 
Зима должна его угомонить,
Всегда ей это удавалось,
Мы подождём, немного уж осталось.
 
Королева, ох, - королева.
 
Суровая она, на долго здесь обосновалась
И не позволит «всяким тут»!
И ей не свойственна ни мягкость, и ни жалость!
 
Ведь королева же она, ох! - королева!
 
(Alena Sunbeam /16.11.2024/) ✨