Тяжелое бремя

Воины Спарты - это сила и гордость,
В бою смелее страха и трепета.
Свою землю, святыню, и жизнь,
Защищая способны погибнуть.
 
С младых лет их воспитывают строго,
Тренируют в боевом ремесле и
закаляют для боя с врагом.
 
Благородством и честью всегда отличались,
Равными стояли перед лицом смерти,
Ведь жизнь народу своему отдают.