Между настоящим и будущим
Ты знаешь лучшего из новых.
Ты знаешь лучшего из прежних.
Но ждёт-поёт моя надежда,
Как пташка у дерев зелёных.
Прелестна пташка - звень живая!
Поёт о счастье настоящем,
Не суетливом, не блестящем.
Беспечна в трелях, озорная.
Как будто помнит о берёзах,
Шумящих трепетно листвою,
Как затерялись мы с тобою
И растворились в летних росах!
Ты лучшего из новых знаешь.
Ты знаешь лучшего из прежних.
Но ждёт-поёт моя надежда,
Как будто ей альбом листаю...