Пусть прошибёт пот лоб...

Пот лоб не прошибёт,
Посёлков при подсчёте.
Сырой и напролёт,
Сквозняк в степном полёте.
 
Хоть волком в серость вой,
Среди полыни горькой.
Паши, судьбой влитой,
Скирдуй продукты горкой.
 
Иначе, друг постой
И в обморок не падай -
От почты новостной,
Что без чеки граната.
 
Сушённые сверчки
И мясо из пробирки -
Желанью вопреки,
Стараниям копирки.
 
Из сои молоко
И ГМО, как мУка,
И грусть и глубоко,
Ранение наукой.
 
Сей будущего стол,
Из жалких насекомых,
Как ледяной укол -
Могилы друг весомый.
 
Пусть прошибёт пот лоб,
На черновой работе,
Но шатких с дури проб,
Нет смысла и по льготе.