О переменчивом.
Как здорово жизнь наши души за годы меняет!..
Отрёкся от сахара. И присягаю борщу.
Приятные вкусы далёкого, милого детства,
Что горечь полыни. Ни капли о том не шучу.
И слывшая пыткой детсадовской манная каша
По сердцу сегодня мила. Кто сказал бы в тот год...
Не так ли сменилась со вкусами и остальное?
А можно ли это вкусить — как кому повезёт.