О течении.

Мне кажется — иду без остановки...
Но только вот земля идёт со мной.
Кругом одно и то же. Те же лица.
Мороз такой же, и похожий зной.
 
И кажется — что шествует и юность,
И старости не увидать вовек.
Но чует сердце — здесь не без подвоха,
И скоро будет устье тихих рек.