С кем поведёшься
Как говорят: с кем поведёшься -
Вот - твой поплечник и собрат,
Подобным вскоре обернёшься -
Нас интересы единят!
Подобный тянется к подобным -
Толпой гораздо веселей:
Светлей, душевней и угодней,
Дышать в присутствии друзей.
Для них, ты - брат, родной по духу,
Приспешник "радужных" идей,
Слуга надёжный, корифей -
Поддержка в трудную минуту...
Не ты нашёл, тебя нашли!
Ужель не чувствовал проруху? -
Ты превращён в раба и в тень
Представ обыденным, прислугой...
Любое общество людей,
Объединённых связно в группу -
Для неустойчивых мужей,
Как - исполнитель воли круга...