О призвании.

Начерпал я воды... И казалось, навечно напился.
Но опять у колодца, с пустым потемнелым ведром.
Вроде сыт и доволен, ночами не мучает жажда,
И залил я бочонки, и хватит на годы потом.
 
Вглубь уходит верёвка, скрипит, надрывается ворот,
Я закончил, скажу я себе. Но обратно вернусь.
Все бочонки заполнены. Вроде бы некуда больше.
Но с водой неразрывен мой тайный и страшный союз.