Почему так сложно достичь мира во всем мире?

Усилия людей установить мир во всём мире оказались безуспешными и ни к чему не приведут по нескольким причинам:
1." Не может идущий направлять свои шаги" . Иеремия 10:23. Люди не были созданы со способностью и правом управлять собой, поэтому они не смогут установить прочный мир.
2. "Не надейтесь на правителей, на смертных, в которых нет спасения. Когда их дух выходит, они возвращаются в свою землю, и в тот самый день исчезают все их помышления" Псалом 146:3,4. Правители, даже с самым лучшими намерениями, не могут принять решения, которые устранили бы причины войны.
3. " В последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут.... ожесточёнными, не любящими добродетельность , предателями, своенравными, гордецами ". 2 Тимофею 3:1-4. Мы живём в" последние дни " этого нечестивого мира, во время, когда из за преобладающих умонастроений трудно достичь мира.
4. " Горе земле и морю, потому что к вам сошел Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остался мало времени ". Откровение 12:12. Противники Бога, Дьявол, заключен в пределах земли, и он побуждает людей перенять его порочный дух. Пока он " правитель этого мира", мы никогда не будем жить в мире.
5. " В дни тех царей Бог небес установит царство, которое никогда не будет уничтожено или передано другому народу. Это царство разрушит все те царства и положит им конец, и только он будет существовать вечно " Даниил 2:44. Нашу мечту о прочном мире осуществит Царство Бога, а не какое то человеческое правление.