ОСЕНЬ ЩУРИТ СОННЫЙ ГЛАЗ
День, как будто - на заказ,
Осень щурит сонный глаз.
Солнце слепит разглядеть,
А сотворила - только треть.
Цветной листвою лес горит,
Река с теченьем не бурлит.
Уносит лист, в какую даль,
Там, где забудется печаль.
За тем, иль этим поворотом,
Уйдёт тоска и по заботам.
От безысходности - слетел,
Но против Осени - не смел.
Листва, всё больше опадает,
Д'орог лист. И лес страдает.
С порывом ветра, реже стал
И как проплешина - прогал.
В общей массе - все сильны,
Посмотрим лес со стороны.
На Солнце щуримся от света,
Как крона - ярко разодета.
__________________________________________
Дёмина Галина 19 октября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124101903994