Праздник Победы в городе Ха 2000-е годы

Закрыли митинг Дню Победы посвящённый
С помпезностью возложены венки...
Толкнули власти речи... Им с руки...
Народ расходится... Немного утомлённый...
 
В сырой..., покрытый плесенью чулан...
Знамёна убираются до срока...
А, из динамиков, прибитых кособоко
Попса звучит... И песни партизан...
 
Лишь ветераны всё стоят... Чего-то ждут...
Не замечая фарса окончанья...
Медали... Ордена Победы... Званья...
Всё позади... Но, слышно, коль не врут...
Из двух обрезов намечается салют...
 
(10.05.2000 )