Вагонный эпизод...
Средь тех... Кто не знал этой доли...
Чужих... Но, прекрасных людей
Я ехал из места неволи
На поиски Жизни своей...
Усопших родных вспоминая...
И то... Что ушло... Не сбылось...
Сидел... Крепко зубы сжимая...
От Дрожи... Души и колёс...
Рыдал... Быть беззвучным стараясь...
Хоть крики рвались из груди...
А, в мыслях... Спасеньем являясь...
Маячила смерть впереди...
Когда из вагонной юдоли
Богиней добра и тепла...
Полна состраданья и боли...
Девчонка ко мне подошла...
Взглянула в глаза на мгновенье...
Прильнув... Обняла, как сестра...
Рассеяв и скорбь..., и смятенье...
Как солнце туманность утра...
Я может забыл бы об этом...
За давностью прожитых дней...
Но, стал не последним ПОЭТОМ...
Девчонка ж... Супругой моей...