Щебет птиц за оврагом чуть слышится...

Щебет птиц за оврагом чуть слышится,
А по небу плывут облака.
Колос ржи одиноко колышется,
И бежит безвозвратно река.

Так и мы безвозвратно торопимся,
Как река: мы торопимся жить.
Мы в толпе, но полны одиночества,
Мы бежим, не умея любить.

Добежав в этой жизни, до старости.
Вспоминаем про наши грехи,
И куда ж, мы торопимся Отче наш?
Ты,  пожалуйста, нас вразуми.

Из груди тяжкий хрип еле слышится
Тяжелеет  стальная рука,
Голос, чей - то мне, издали слышится,
И зовёт за собой в облака.

Щебет птиц за оврагом чуть слышится,
Убегает куда-то река,
Я лечу, не успев, что - то высказать,
В незнакомые мне небеса.